主旨:轉知:107年度「租稅小叮嚀」
月份 標 語
1月
  1. 使用載具儲存無實體電子發票,減紙環保愛地球。(另有專屬獎喔!)
  2. 申請手機條碼,並設定載具歸戶及領獎帳戶,發票中獎時以電子郵件通知且獎金自動匯入指定帳戶,方便省時不漏獎。
2月 租稅正義為你在,賦稅人權讚起來!納稅者權利保護法實施重點:公平合理課稅、基本生活費用不課稅、落實正當法律程序、強化納稅者救濟保障、設置納稅者權利保護組織。
3月 本市社會住宅於興辦期間可減免地價稅及房屋稅,請於減免起算之日翌日起30日內申請;本市公益出租人出租房屋之土地,地價稅可按優惠稅率千分之2課徵,請於9月22日前申請。依限申請,才不會影響您的權利。
4月 使用牌照稅(4月)、房屋稅(5月)及地價稅(11月)開徵時,稅單找不到?
  1. 便利商店補單繳稅:持自然人憑證/工商憑證到4大便利商店,稅額2萬元以下者,可立即補單及繳納(超過2萬元只能查詢)。
  2. 上網查詢及繳納:至「地方稅網路申報作業」網站,以自然人憑證/工商憑證/健保卡登入,即可查詢或繳納稅款。
5月
  1. 請提醒家人~5月繳納房屋稅及申報繳納綜合所得稅。
  2. 107年房屋稅單的課徵期間是106年7月1日至107年6月30日,而且是按「戶」發單課稅,有幾戶房子就有幾張稅單!
6月
  1. 災害損失發生時,請先拍照,並在規定的期限內檢附相關文件,向機關申請稅捐減免。
  2. 本市106年重行評定房屋稅標準價格,「只調新不調舊,延1年有緩衝」,在107年7月1日以後取得使用執照的新房屋才適用新的房屋標準單價。
7月
  1. 「房地合一」課徵所得稅制度,促進不動產稅制合理化、落實租稅公平及居住正義。
  2. 申辦地方稅務案件,全面免附戶籍謄本或地籍謄本。
8月
  1. 「電子稅務文件入口網」網站提供您多項線上發證服務。
  2. 「地方稅網路申報作業」網站提供引導式服務,申辦流程一目了然。
9月
  1. 地價稅自用住宅用地優惠稅率2‰,請於當年度9月22日前向地方稅務局提出申請,該年度即可適用,逾時申請就要在次期才能適用。告訴爸爸媽媽不要忘記自身權益喔!
  2. 房屋變成自住時,應於30日內申請房屋稅使用情形變更,自住稅率1.2%課徵,才是最優惠的稅率!
10月
  1. 專供身心障礙者所使用之交通工具,其免徵使用牌照稅金額以汽缸總排氣量2400cc.車輛之稅額為限,超過部分不能免徵。
  2. 最遠的距離,最近的服務,「厝邊服務 要您好稅」提供稅務服務據點,辦理稅務事項不用再到稅務局。
11月
  1. 地價稅開徵繳納期間為每年11月1日至11月30日。
  2. 以健保卡/自然人憑證/工商憑證透過「地方稅網路申報作業」網站就可申報(辦)稅務案件或查詢稅款繳納情形。
12月
  1. 「中稅e把照」APP,讓你申辦稅務案件免奔波。
  2. 地方稅務局電話客服中心:22585000按1,免費服務電話:0800-086969。
檔案下載:
訓育組長 楊淑閔 於 2018-01-18 09:52:05 發布
回校務佈告欄   學務處佈告欄


無法下載中文檔名的附件嗎? 取消IE瀏覽器「工具/網際網路選項/進階/國際*/傳送 UTF-8 URL(就是不能打V哦)」,然後重新啟動瀏覽器即可